2个装每箱售价100元

2个装每箱售价100元   记者 谢克伟

    晨报讯 本地30万只南汇8424西瓜将贴上二维码陆续批量上市。据悉,上市的携带“二代身份证”的南汇8424西瓜,两个装每箱售价100元,瓜型较小的四个装每箱170元,该售价与去年基本持平。

    此次试点西瓜的生产、销售全过程采取品种、商标、质量、技术、包装和价格“六统一”,种子、化肥、农药由浦东农协会统一提供,生产过程统一要求,为的就是充分保证西瓜的品质和食品安全。今年,浦东12家专业种植“南汇8424”西瓜的合作社联合组成了“南汇8424西瓜品牌合作联社”,先行试点贴二维码的30万只西瓜就来自这12家合作社。

    此次推出的佩有“二代身份证”的西瓜采用人工授粉,杜绝使用调节剂。而“二代身份证”有不可复制性,将其贴至另外一个没有身份的西瓜上,发现手剥二维码后,该二维码随即被撕破。由于试点瓜强调“六统一”,因此市场上销售的试点8424西瓜每个瓜的重量一般在6-10斤,糖度在12度以上,黑籽,授粉之后35天上市。