昨死猪打捞量减少 将开展拉网式巡查

昨死猪打捞量减少 将开展拉网式巡查   晨报讯 继前天基本完成黄浦江上游主干流水域漂浮死猪清捞工作之后,昨天打捞量持续减少。截至昨天15时,本市相关区域内当天共打捞起漂浮死猪163具。打捞的死猪已全部运至上海市动物无害化处理中心焚烧处理。

    昨天相关检测数据显示,松江、金山、闵行、奉贤等四个区供水企业的6个取水口原水浑浊度、色度等9项指标未发现异常;9个水厂出厂水9项指标符合国家标准。

    本市工商部门昨天共出动执法人员460人次,未发现销售不合格生猪产品的情况。

    市政府新闻发言人徐威昨天表示,本市绿化市容部门将在临近省界水域坚持巡防,并已组织力量在黄浦江各主要支流开展拉网式巡查。同时,还要完善日常巡查和执法联动机制。水务部门将继续做好对相关区域原水和出厂水检测工作。环保、农业、环卫等部门将进一步做好与邻近省市、地区和部门的有效对接,防止此类事件再度发生。