拾荒男上国道 女警请烟助返家

大都会娱乐场快讯:

六十岁张姓拾荒男昨天迷路走上福尔摩沙高速公路,险遭高速车辆撞上,国道公路警察局第六大队员警巡逻撞见,连忙以警车将他救下国道,但张男说不出自己住哪,曾是教师的菜鸟女警张家嘉耐心、细心观察,发现张男直找香烟,女警顺势请有抽烟的同事打烟,张男抽起香烟不久,就说出他所住区域,警方联系上老母将他带回,大过年得以顺利返家团聚。

昨天清晨六点三十分,国道六队树林分队警员陈佑廷、实习女警张家嘉巡逻途经福高北上四十公里土城段,发现一名男子行走在路肩,员警连忙将他带回队部;由于最近的中和交流道为三十五公里处,研判张男在国道路肩步行了五公里。

警方询问张男名字、住址,他都无法答出,身上也没有证件、资料,张家嘉发挥当了八年老师的耐心与细心,与张男闲聊,她发现张男手部不断抖动,还比出抽烟手势,找来抽烟的同事打烟,果然张男接过香烟抽了几口,就打开话匣子,透露住在新北市板桥区大观路、板桥荣家一带;国道警方将张男送到板桥警分局大观派出所,从警用小电脑人脸辨识系统联系上张男母亲。

年迈张母得知爱子被警方找到,连声感谢。张母说,她与儿子相依为命,靠捡纸箱等回收物为生,儿子日前才因病住院,上月三十日晚间疑要外出买烟,未料走失。

国道六队树林分队长林富贵说,张家嘉从警前在新北市土城补习班任教五年,转赴桃园市当了三年多代课老师,分发到树林分队实习才廿天,她凭藉着曾任老师的热忱与耐心,协助张男返家团圆。

张姓男子误走上国道,被国道六队树林分队警员陈佑廷、实习女警张家嘉发现,细心的菜鸟女警请同事打烟,让张男道出住处,助他返家。